Franky Fresh Food Histoire | Franky Quality

Franky Fresh Food

Titel

En 1954, Frans Delmote a fondé la petite entreprise et grossiste Franky, fabricant et distributeur de viande, de charcuterie et de fromage. Après une division des deux fonctions principales de l'entreprise, l'entreprise de distribution Franky SA est fondée en 1977. Au cours des années '80 et '90, la société prend un grand essor et passe à quelques mesures radicales d'automatisation. Au tournant du millénaire, la société Franky reprend quelques entreprises dans la région. Ainsi, la société Franky est aujourd'hui, en tant qu'entreprise familiale, un des grossistes de charcuterie principaux en Belgique.

 

 

  • 1954: Frans Delmote fond la petite entreprise Franky
  • 1977: Division de l'entreprise et fondation de la société Franky SA
  • 1979: Mise en service des nouveaux bâtiments
  • 1993: Fondation de la "Société Charcuterie"
  • 2005: Salaisons Franky devient Franky Fresh Food
  • 2006: Début des travaux de construction du nouveau centre de distribution
  • 2007: Déménagement des anciens bâtiments vers le nouveau complexe

  • 2007: Willy Naessens devient actionnaire principal de Franky Fresh Food

  • 2010: Franky Fresh Food reprend Blancke Prod.(Halle) et Blancke distribution (Anderlecht)

  • 2011: ‘Bourgon’ devient la marque exclusive du groupe

  • 2012: Franky Fresh Food devient actionnaire majoritaire chez salami Peeters à Aartselaar

  • 2013: Franky Fresh Food appartient maintenant à 100% à Willy Naessens Group

  • 2015 : Reprise des activités de Marblo, la division des plats préparés de la famille Blockeel.
  • 2016 : Marblo « Culinair » emménage dans un bâtiment flambant neuf sur la E17 à Waregem.
  • 2017 : Franky Fresh Food reprend la sociéte de distribution Van Baelen SA de Dessel.